Hingga saat ini HSI dan STI running dibawah support. STI sih ga terlalu jauh sama support. jadi masih ada kemungkinan ditutup di atas support. tapi untuk HSI, jauh banget. sampe kena support ke dua. ya maklum, data ekonomi china sedang tidak bagus.

Porfo saya sudah saya bersih-bersih sejak jam 10an. BSDE profit, JSMR profit, tinggal nunggu WIKA nih. niatnya impas aja atau profit sedikit. yang pasti hari ini saya jual semua. asumsi saya besok IHSG masih akan turun dulu. bagusnya sih ga perlu turun lagi, kita kan lagi ada di penembusan triangle pattern. tapi harusnya besok pergerakannya flat cenderung turun. ya targetnya di 4660-4665 deh. jadi saya mau belanjanya besok aja. besok belanja apa? ya sama, WIKA, BSDE, JSMR 🙂 liat nanti malam hasil analisis deh

Kemarin analisis saya yang terkait pergerakan IHSG sudah sekali meleset, kalau besok meleset lagi, gawat, saya harus cari buku yang bisa nambah ilmu cara analisis pergerakan IHSG deh.

update : WIKA saya laku -10poin. ada 35slot. ya lumayan juga ruginya. 🙂 alhamdulillah