Tadinya mau nulis tentang keinginan saya mencari sumber distrasi, iya, sudah dua minggu saya sibuk googling cara membuat podcast dan tips editingnya, atau sempat kepikiran juga mengisi waktu dengan jualan online atau bikin ezine saham, intinya si agar saya punya kesibukan lain sebagai pengisi biar ga charting melulu. hehe.

tapi saya memang senang charting, maka sepertinya nanti jika memang akan buat video pendek, paling-paling tentang charting, di artikel ini pun tadinya sih mau di isi video yang bahas saham potensial untuk pekan depan, namun berhubung graph rotasi sektor gratisan dari bang UK udah berhenti, plus kondisi market yang menurut saya tidak kondusif, maka di artikel ini kita akan coba testing edge dari system yang saya gunakan.

perkenalkan Capt. Jack. 

Capt. jack adalah nama dari sistem trading yang saya kembangkan, capt. jack adalah evolusi dari batcat system, batcat itu core-nya adalah kekuatan trend via indikator ADX. kalo capt.jack, selain memperhatikan kekuatan trend, sistem ini juga memperhatikan akumulasi-distribusi, slope dan relative strength. tapi intinya si tetap di price action. buat saya percuma ada signal buy tapi price action tidak mendukung.

Seperti dijelaskan diatas, saya tidak akan menjelaskan anatomi Capt.Jack di artikel ini, kita akan fokus untuk menguji edge sistem ini di sebuah saham yang di pilih secara RANDOM. kita akan menguji 10 keputusan beli  berdasarkan rekomendasi Capt.Jack via fitur Bar Replay dari amibroker.

Bar replay adalah fitur simulasi trading di amibroker, kita cukup memilih tanggal start dan tanggal end untuk di replay oleh amibroker. jadi seperti mengulang candle harga kembali ke tanggal yang ingin kita ulang.

Setiap keputusan beli akan di rekapitulasi dan kita lihat hasilnya. pemilihan saham yang di pilih diambil dari watchlist pool saham yang biasa saya analisa, but pemilihan ‘saham apa’ saya JAMIN benar-benar random.

Berhubung nama saya ada 20 karakter, dan BRPT adalah urutan ke 20 dari watchlist saya. maka hari ini kita akan bar replay BRPT. tanggal mulai adalah 1 januari 2017 tanggal selesai adalah 19 november 2017.

bagaimana hasilnya? silahkan tonton video dibawah.

gimana? sudah di tonton?

jangan terkesima dengan hasilnya, hehe.. kenapa? karena saya sendiri ga disiplin mengikuti sistem ini. T_T.

ingin saham lain di simulasikan oleh Capt. Jack? silahkan tinggalkan di kolom komentar.

dan jangan lupa like dan subscribe channel ya. terima kasih