IHSG break ATH, then what?

Yay! walaupun telat seminggu, asumsi saya kita akan break all the time high ternyata bener kejadian. ibarat udah mules lama, break all the time high kemarin dilakukan dengan penuh keyakinan. asing net buy 1.2 T, candle nya juga bagus. persis berhenti di fibo projection 1.618%. dan satu lagi, penembusannya dilakukan dihari jumat! jumat maannn, waktunya orang jualan kita nembus ath!! keren. (btw saya si jualan juga 😀 )  sudah senang? sudah cuan? 🙂 lantas gimana arah IHSG selanjutnya? lets see the chart.

dibawah ini chart daily IHSG :

Nutupnya pas banget kan? mana gap up pula. 🙂 menimbulkan pertanyaan apakah senin besok akan terjadi pull back atau tidak. karena saya yakin akan terjadi pullback. makanya kemarin saya pasangin jemuran. $RALS, $ROTI, $BSDE, $CTRA, $KLBF, laku semua. sempet nyopet $LPKR juga, saya jual juga menjelang penutupan. niatanya emang kosongan sampai selasa. eh, greedy. saya malah beli $ASRI +1tick diatas di closing price. ngarep nutup di 610. eh malah jelek nutup si $ASRI.

Sebelum nebak arahnya lebih lanjut, mari lihat gambaran besarnya, biar ga parno tiap liat koreksi. dibawah ini chart weekly IHSG.

Saya sejak lama udah ngarep chart weekly IHSG ini bentuk pola cup and handle. bisa lihat diatas, semoga ga terlalu maksain, saya sudah baca di stockchart.com harusnya asumsi saya ga meleset meleset ama kalau pola IHSG. mau cek? klik disini untuk baca pola cup and handle di stockchart.com

Jangan lupa, sebuah pola itu akan valid jika memang sesuai alurnya. jadi jika mengikuti pola cup and handle ini, arah IHSG akan setinggi dalamnya si cawan. enak to. agar pola ini valid syaratnya ihsg ga boleh bikin low lebih dari garis bibir cawan.

Asumsi arah pergerakan nya sudah, resisten terdekat berapa? ya fibonacci projection tadi. kl besok ditembus, tinggal liat projection selanjutnya aja. batasnya langit, ga ada yang tau. namun karena asumsi saya senin akan ada aksi profit taking. saya berharap IHSG akan mendekat 5246 dulu sebelum lanjut. biar ada koreksi dulu lah. saya abis screening, jadi ga enak, abis pada ijo ijo semua. mana candlenya panjang lagi. hehe

Tidak bisa dipungkiri penembusan kemarin karena ada sentimen dari Central Bank Eropa. mau nyetak duit. mulai nyetak si maret. tapi fund manager udah positioning duluan. saingan kita untuk kebagian duit QE itu india. semoga aja tetep kebagian kita, biar asumsi gue jadi bener. hahaha. udah ya. mau nulis satu lagi ni.

2 Comments

  1. dan senin benar pullback…sampe sekarang masi konsolidasi. main aman di saham konstruksi aja. walo kata orang orang sudah kemahalan sih saham konstruksi but who knows barang itu mahal apa ndak. toh kita bisa buy high sell higher (sekedar contoh jumat masuk wskt lagi pas ath skrng sdh 9%), kita ga tau saham ini over value, emangnya kenapa kalo over value yang penting dia masi punya momentum/kekuatan utk naik. Dimana batas ihsg ga ada yang tau…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2018 a Trend Trader

Theme by Anders NorenUp ↑