Disclaimer IHSG diakhir agustus.

tadinya saya mau nulis resume trading podcast, namun karena podcastnya sangat keren, saya kawatir saya malah terjebak dalam narative fallacy. terlalu menyederhanakan pesan dari narasumber, anda-anda malah bisa tersesat karena tulisan saya. jadilah misi untuk menulis resume podcast batal. silahkan luangkan waktu anda untuk mendengarkan podcast dari @futurestrader71. keren banget deh. https://t.co/9ZtFJyPmC6 , sebagai contekan, ada … Read moreDisclaimer IHSG diakhir agustus.

the waiting game.

minggu ini saya mendapatkan pencerahan, kondisi market memberikan saya insight bahwa saya bukan trader yang dinamis. saya bukan trader yang bisa beradaptasi dengan berbagai setup yang diberikan market. biar pada mahfum, saya jelaskan dulu dua hal penting. yang pertama . Jika anda pengguna analisa teknikal, anda mungkin (semoga) sependapat bahwa dari chart diatas kita dapat mengetahui : … Read morethe waiting game.

Probability-Relativity-Psychology

Senin tanggal 15 kemarin saya di bali, saat dikamar hotel yang lagi nyetel entah cnbc atau bloomberg, ga sengaja saya lihat berita tentang IPO sebuah perusahaan besar. saya lupa deh dimana, nama perusahaannya juga lupa, tapi ada yang menarik dari hal ini yang mengingatkan saya IPO alibaba (iya alibaba yang di new york yang sempat disebut … Read moreProbability-Relativity-Psychology

Beli saat turun, jual saat naik

Kemarin (13 desember) saya nganterin pacar tercinta @rahmahamalyah untuk ikut seminar KDFA by pak john veter. saya cuma nganterin, ga ikutan karena ya secara saya kan penganut TA. dan doi adalah jagoan FA. Denger penjelasan how to trading using fundamental analysis emang menggoda. analisa nya base on laporan keuangan. value intrisik. dan margin of safety sebagai kriteria. … Read moreBeli saat turun, jual saat naik

Portofolio diakhir Agustus

Sebenarnya bikin rekap bulan agustus kemarin. tapi mau update porto dulu deh. ditulisan sebelumnya saya berharap IHSG akan terkoreksi. ternyata resisten pertamanya ditembus. jadi akhirnya saya positioning. langsung aja ya. bisa baca tabel dan chart diatas kan? Hari ini regional jelek. russia ama ukraina memanas lagi. beritanya malah pasukan russia sudah masuk ukraina. rame deh. tapi untungnya … Read morePortofolio diakhir Agustus

Menatap IHSG dibulan september.

Pada tulisan sebelumnya, saya menganalisis bahwa pergerakan IHSG dipekan terakhir bulan agustus akan cenderung koreksi karena IHSG sudah ‘lelah’ naik. ya walaupun cuma feeling analisis ternyata setelah tulisan tanggal 23 agustus trsb IHSG berturut-turut koreksi di senin dan selasa kemarin. hanya hari ini saja IHSG berhasil di tutup positif namun tidak menembus resisten. jadi jika anda hari ini … Read moreMenatap IHSG dibulan september.

Outlook dan Rekomendasi saham IHSG Agustus 2014 – 2

Sebelum baca artikel ini, baca dulu part I artikel tentang Outlook dan Rekomendasi saham IHSG agustus 2014  di artikel pertama telah dijelaskan berbagai sentimen yang perlu diperhatikan baik dari sentimen dalam negeri dan sentimen regional. selanjutnya akan dibahas analisis berdasarkan chart IHSG dan emiten apa saja yang layak dikoleksi. CHART IHSG. : Chart tanggal 11 agustus. Dari chat … Read moreOutlook dan Rekomendasi saham IHSG Agustus 2014 – 2

Outlook dan Rekomendasi saham IHSG Agustus 2014

Tahukah anda 8 dari 10 tahun terakhir IHSG selalu mengalami penurunan dibulan agustus . 4 taun terakhir malah selalu ditutup negatif. lantas apakah agustus tahun 2014 juga akan mengalami hal yang sama yaitu IHSG akan ditutup negatif? lalu saham apa saja yang layak dikoleksi dibulan ini. mana saham yang cocok untuk trading, mana yang cocok untuk swing.  mari … Read moreOutlook dan Rekomendasi saham IHSG Agustus 2014

Pekan bullish atau koreksi sehat?

JK hampir dipastikan sebagai calon wakil presiden dari PDIP untuk mendampingi Jokowi. sepertinya pasangan ini akan memberikan sentimen positif bagi market sepanjang pekan depan. tapi kenapa dijudul artikel ini saya tulis ‘koreksi sehat?’ well semata mata sanya ingat pengalaman saat jokowi melakukan pengumuman diri sebagai capres. Pengalaman tersebut adalah pengalaman saya yang pertama di atmosfer … Read morePekan bullish atau koreksi sehat?