menyambut url baru dari blog ini. maka saya akan men-share watchlist dan plan trading saya untuk minggu ini. sebelumnya ada beberapa note yang musti anda pahami.

  1. sebenarnya sejak dulu ingin selalu menulis wathclist-ish, cuma karena market selalu bergerak, maka efek sampingnya saham yang menarik juga akan terus bergeser. kan ga enak kalo saya share chart a, b, c terus saya masuknya di d. buat saya, ada rasa tanggung jawab moralnya kl ngeshare chart saham.
  2. chart dibawah ini masih menarik buat saya sampai malam ini. jika besok ternyata ditutup dibawah support atau malah naik namun malah muncul distribusi kuat, ya bisa jadi tidak menarik.
  3. gacoan dibawah adalah yang terbaik hingga malam ini, calon gacoan baru bisa saja muncul besok, macam AALI atau BBNI.jadi ini sangat dinamis. maksud saya, jangan baper ama gacoan. hehe

oke. cukup. lets do this.

ON HAND : dibawah ini stock yang ada dalam portfolio saya.

WTON.JK – SL low 975 target 1035.

photo_2016-02-15_00-24-02

LSIP.JK – kemis udah kena support. eh jumat mantul 🙂 jadilah saya masih hold. target pertama lewatin 1500 dulu deh.

photo_2016-02-15_00-24-06

WATCHLIST :

KAEF. JK BOW 1070 SL 1060 / BIB 1160.

photo_2016-02-15_00-24-10

BJBR.JK BOW 885. SL 875. / BIB 935

photo_2016-02-15_00-24-29

ADRO.JK BOW 555 SL 545 / BIB 610

photo_2016-02-15_00-24-15

2 emiten on hand. 3 watch list utama. sebenarnya ada 2 lagi yaitu BBTN same JSMR. namun karena keduanya pake strategi BOW. jadi mungkin tengah pekan baru benar benar jadi menarik. kl sekarang. dibanding 3 jagoan diatas. mereka masih kalah menarik.

WEATHER

hal selanjutnya yang selalu saya perhatikan adalah posisi IHSG dan potensi sentimen.

photo_2016-02-15_00-24-24

  1. IHSG ditutup dibawah low h-1 , indikasinya cenderung akan support testing. apalagi ada support gap dibawah.
  2. sentimen terkini dari minyak malah positif. minyk naik nyaris 10% kalo ga salah dijumat lalu. jadi ini bisa jadi obat penawar.
  3. kalau dilihat dari chart emiten-emiten balancer IHSG macam banking, HMSI, ASII, TLKM sampai prop (kecuali adhi)  juga mendukung bakal ada support testing.

PLAN. 

untuk stock on hand. say mindset saya cenderung SOS. tergantung power accumulasi WTON dan LSIP besok.

untuk stok watchlist saya akan memilih netral. loh ga bow atau bib?

well, dengan asumsi IHSG yang mau koreksi sebelum melanjutkan uptrendnya. maka lebih wise kalo mantengin saham saham bluechip. karna kl IHSG mantul, mereka duluan yang jalan. ctohnya BBNI, JSMR, ASII, ADHI, sama KAEF diatas oke juga.

dengan kata lain kl IHSG mau koreksi, semua saham punya kecenderungan diam atau ikut koreksi. karena mayoritas koreksi. maka posisi dekat di support. bagi kami yang bisa melihat data akumulasi masa ini adalah masa menanti, jika nanti saat IHSG sudah menunjukan pembalikan arah, kami akan fokus kesaham saham dengan akumulasi signifikan selama IHSG terkoreksi.

maka itu plan nya untuk saham watchlist adalah netral.

walah, city kalah, bukannya seri aja biar arsenal juara. hehe

#update 20 feb 2016

WTON dan LSIP done sell on strength. WTON di pas garis resisten, LSIP di 1530.

midweek saya masuk di ADRO sama BJBR.  BJBR BIB dan h+1 langsung sold. BJBR sold di 955.

ADRO masih hold karena i miss the selling opportunity when it hit the resisten. now i have to wait. haha

KAEF sendiri saya udah set otomatis BIB. namun sampai saat ini belum kejadian.

IHSG kemarin sempet resisten testing. namun karena isu NIM di banking alhasil semua terkoreksi. termasuk IHSG

porto terakhir saya : INDF, LPKR, INTP, ADRO dan PWON all red except INDF. biggest position in INTP. kemaren saat koreksi avg down-nya kena.

strategi next week : we’ll wait the index rebound. isu NIM ini siaul banget. posisi saya non margin. jadi santai aja. INTP sejauh ini baik daily dan weekly chart is making HH. sekarang lagi menuju LH. semoga ga sampe jadi LL. hehe.

btw, i’ll write something new after this one