ngetes nulli ala mojokdotco, berlatih ceritanya.. hehe.

———————————————————————————————

Minggu sore saat lagi asik berselancar di dunia maya ditemani secangkir kopi dan ciki taro (karna pisang goreng mulai langka) , aku terhenti saat membaca twit mas xxx, tidak sengaja kutemukan, namun pesannya cukup menohok bathin, “siapa yang ga tau pelem star wash, dijamin masa kecilnya kurang bahagia”

jijik setengah murka aku baca berulang kali twit si mas masa kecil bahagia ini, “apa hebadnya si pelem star wash itu sampai jadi tolak ukur bahagia masa kecil” cih! emosi makin naik ke ubun karna si mas xxx bahkan berani menjamin! kebahagian akan kita dapatkan hanya menonton itu pelem!wahai bapak dan ibu muda diluar sana,jika ingin anakmu bahagia, kasih tonton pelem star wash! Cih!

besar di asrama sejak smp sampai lulus kuliah memang membuatku tetinggal jauh soal pelem, tapi apa itu membuat aku tertinggal soal bahagia? Tentu tidak?! di negeriku, endonesia, nyaris setiap hari tv selalu menghadiahi rakyat dengan drama terbaru! terus diproduksi bagai menu santap 3 kali sehari. Bahagianya kami.

aku pun tak perlu mikir panjang buat ngasih contoh sampean mas masa kecil bahagi! belum lama di negri kami ada drama papa minta samah, lalu ada drama artis setengah telanjang siap tusbol menjadi santapan pagi, santap malam kami drama yang mulia main hakim hakiman dengan teman sendiri, lucu! Bikin tak berhenti ketawa, bahagia aku!

Oiya, akhir tahun begini, biasanya produser dan sutradara negri ga kehabisan akal, akan ada tayangkan drama tahunan yaitu drama comedy penyerapan anggaran dan sudah pasti drama tarik ulur anggaran negara, tenang saja kawan, karena hanya drama, tentu hasilnya berakhir bahagia. semua dapat bagian. gimana? hebad tak? kurang seru kah? kl kurang nanti bisa request drama yang sedikit nge-thrill, drama tangkap tangkapan dari densos 77 di negri kami.

Jadi mas xxx, jangan kau berani samakan pelem kafir klean dengan drama kami, kalah kelas, apa lagi soal bikin bahagia, bak bumi dan langit, pelem kau cuma xx episode, drama kami produksi tiap saat dibutuhkan, kayak paket kebijakan ekonomi di negrikau itu, asal kau tau saja, masyarakat kami kritis!, jadi perlu selalu di beri drama sebagai penghilang dahaga dan pemuas napsu menghujat dan mencaci.

heh! skali lagi y, asal kau tau ya, pelem star wash mu itu masih 2 tingkat dibawah sinetron naga nagaan indorias tau! Matek kau!.

————————————————————————————

ditulis tadi sore, tanpa edisi re-write,  abis di baca lagi kyknya :

  1. bridgingnya maksa bet
  2. kurang riset sepertinya, padahal bisa di elaborasi lebih jauh, di lebay lebay-in lagi.
  3. kurang nampol kayaknya.